Дума
Убрать весь лишний шум.
Убью себя сама
Переизбытком дум.
Все эти толки, пересуды –
Кто что купил и где почем –
Назойливые, вроде зуда,
Рождают мысль: «Вы о чем»?
О чем вы, люди?
Ну, очнитесь!
Зачем вам миллионы зря?
Проснитесь, люди!
Посмотрите:
Как зарождается заря,
Гак голуби рядком воркуют,
Как желтый лист упал с куста…
Как все вокруг и всё воруют,
Как с детских лиц не сходит страх.
Как в забытьи полузамерзшем
Уходят тихо старики…
Как в озерце, травой заросшем,
Мелькают лихо плавники.
Как жизнь идет,
Своим движеньем
Расставив точки по местам.
И разум ждет
Того мгновенья,
Когда предъявят счет сполна.
Успеем ли душой очнуться,
Увидеть мира красоту,
И напоследок улыбнуться,
Примерив савана фату?..
Свидетельство о публикации №111031402140