Страж

Я появлюсь из ниоткуда,
Возникну в сырой ночи.
Зависну над гладью пруда,
Прошелестят в тишине мечи.

Ты знаешь, что тьма все грознее,
И слышишь, кричи не кричи,
Как тихо и жалобно тлеет
Пламя твоей свечи.

Вот-вот зашипит, погаснув.
И я помогу в этом ей.
Зачем же терять понапрасну
Такой дорогой трофей?

Ты разве еще не понял?
Я только к тебе пришла.
И мчатся резвые кони…
Я душу твою взяла.

Взяла, забрала, украла.
Не очень-то ты и берег.
А мог бы… Но сталь кинжала
Вскрывает мой скорый упрек.

А ты не так прост, как казалось.
Не каждый противится мне.
Но жертва в ловушку попалась,
Застряла в безрадостном сне.

Ты загнанный волк-одиночка,
И ненависть – сила твоя.
Но стелется магии строчка –
Трещит, поддаваясь, броня.

Все кончено… Все, как всегда…
И нет счастья смерти иль боли.
Все кончено… Вновь пустота.
И я замерла четным стражем дотоле.
Все кончено… Мне б умереть…
Но призракам не к чему ждать такой воли.


Рецензии