Баллада о волке

Волк
Уходит в лес.
Зол.
Исчез тот бес.
Он
Прошел огонь,
Звон
И страх погонь.
Бес
Умчался ввысь.
Лес
Шепнул: «Уймись!
Ляг
И здесь умри.
Стяг
Накроет кости твои».
Бес
Чужих времен.
Грез
Протяжный стон.
Он
Исчез вдали.
Дом
Накрыл зловонный тлен земли.
Волк
Стал стар и сед…
Горд,
Не сломлен грузом бед…
Стяг
Былых побед.
Враг –
Полночный бред.
Звон
И хлад оков.
Крон
Грозящий рев.
Дом
Сожгли враги
Гром –
И в сознанье приказ: «Живи!»
Лес
Скрывает страх.
Плёс..
Ворчанье в кустах.
Грез
Пустых туман.
Слез
Скупых обман
Жить,
А цели нет.
Гнить
За прошлым вслед.
Бег
Времен затих
Снег
Слагает тризны стих…


Рецензии