Город
И жизнь, что с накатанной тропки уходит.
Город. Проплыл лимузин
Мимо собаки, что вечно голодная бродит.
Город. Ненужные дети
Ходят туда, где воруют их души за пыль.
Город. Один на планете
Из многих таких же. И это не сказка, а быль.
Люди. Сходят с ума.
Становятся все равнодушней и суше.
Люди. Молчанья толпа.
Призраки, навечно забытые души.
Люди. Иль нелюди?
Жизни в глазах я не вижу.
Люди. Сгорели вы
В беге за призрачным счастьем растратив надежду.
Жизнь. И течет между пальцев песок,
Как года.
Жизнь. И сгорит синим огнем живительных зелий глоток,
Как вода.
Жизнь. Ей бы множеством граней сверкать,
Как алмаз.
Жизнь. Ей бы жить вопреки, все запреты сломать,
Прочь их с глаз.
Свет. Сквозь завесу дождя
Пробивается призрачный свет.
Свет. По пустому асфальту бесцельно бредя,
Вижу новый неоновый бред.
Свет. Здесь есть все, что захочешь -
А главного нет.
Свет. Тихой поступью ночи
Растаю в тумане осколком комет.
Свидетельство о публикации №111031402100