Америка
"Гренада, Гренада, Гренада моя!"
Михаил Светлов.
Чужедальнего берега
притягательней нет...
Ты открой мне Америку,
подари Новый Свет!
Но не ту, за туманами,
под чужою звездой,
а под небом неласковым,
где живем мы с тобой.
Вот уж волны качаются,
да недолог маршрут:
все дороги встречаются
и кончаются тут.
Глобус крутится- вертится...
Подскажи, капитан,
что за факел там светится
сквозь вечерний туман?
- То стоит белокаменный
и прекрасный дворец,
он объят жарким пламенем
беспокойных сердец.
Магелланам да Беренгам
виден свет издали...
Вот в какую Америку
все плывут корабли!
Не ромашки да лютики
на зеленом лугу-
повстречаются люди там
на каждом шагу,
и не птицы навстречу нам -
голоса, голоса...
Там случаются вечером
чудеса, чудеса..
Это яркий, стремительный,
удивительный мир!
Есть один в нем пленительный,
ослепительный миг:
все затихло и замерло,
погасили огни...
Поднимается занавес...
Пристегните ремни!
Больше нет измерения:
ни времен, ни границ,
только сердца биение,
только трепет ресниц...
Возрождаемся заново,
отплываем, держись!
Поднимается занавес...
Начинается Жизнь!
Поднимается занавес,
словно флаг корабля!
Задержите дыхание:
за кормою Земля!
И все дальше от берега
и все круче волна...
Где же наша Америка?
...Вместе с нами она!
Свидетельство о публикации №111031402086
Всех благ! Тёплой осени!
Ирина Полесская 29.08.2017 13:58 Заявить о нарушении