Четвёртый блок

              25 лет аварии на ЧАЭС
Так было, будем помнить всегда,
Эту страшную, грозную ночь,
Там случилась большая беда,
Мы не знали как людям помочь.
   Но пришли в этот ад рукотворный,
   Чтобы выполнить сферху приказ,
   Две команды героев пожарных,
   И спасли от погибели нас.
Шли в разведку друзья Кибеткома,
Этажи проверяя всерьёз,
А на кровле с кипящим гудроном,
Находясь на большой высоте и кругом,
До утра там боролись с пожаром:
Правик, Тишура, Тытенок, Игнатенко,Ващук.
   Они укротили огонь и атомов смерчь,
   Что вселяют тревогу в души живые,
   Им бы вечную жизнь  уберечь,
   Они и сейчас как живые!


Рецензии
Грустно вспоминать тот год,
Спасибо, Аркадий за память.

Нина.

Воронина Нина   14.04.2013 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.