Река

Река бурлит, переливаясь
Меж темных валунов потерь.
Искрятся блики, улыбаясь,
Играет радуга над ней…
То вздыбит волны и взорвется
Внезапным гулом, цветом брызг.
А то с обрыва вдруг прольется,
Неся с собой то смех, то визг.
Ныряет в бездну, обновляясь,
Стращая скрежетом камней…
Но вот уже Любовь над ней
Стоит и, гордо возвышаясь,
Поток уводит в тишь озер,
Чей первозданнейший узор
Лишь потревожит, но не боле:
Покой там страж – он в полной воле…


Рецензии