Причастий терпкое вино
Огонь сжигает чёрный свиток
Души, составленный давно
И предназначенный для пыток.
Душевных мук кривой оскал,
Прерывно совести дыханье.
На самовластья пьедестал
Судьба возводит Воздаянье.
Не за грехи своих отцов,
А за свои грехи больнее.
Купцов, скопцов и мудрецов -
Всех можно умастить елеем,
Благословляя на житьё.
Горит оргАн живого сердца -
Ему от крови горячо!
Так Бог врачует маловерца.
с 17 на 18 февраля
Свидетельство о публикации №111031401956