За что и как

За что мы любим? Как взглянуть
На чувства взлёт? И где те мерки?
В капризе сердца эта суть
Иль в мудрой точности оценки?

Что любящий вмещает взгляд:
Страсть, вожделенье, почитанье?
О чём любимым говорят
В момент любовного признанья?

За что мы любим? Как свечу
Любви зажечь? Как стать любимой?
Я так изведать всё хочу!
Мне жить в любви необходимо!

За что и как? Нет, не дано
Векам осмыслить чувство это.
Многоголосое оно
Нас оставляет без ответа.
 


Рецензии