О Джоне
Уютное кафе,оранжевым свето греет,слепит теплотой. Напротив парень что-то пишет в блокнот о той и рдеет от взглядов соседей. Порой сюда заходит Джон. Он вечно пьян и всегда влюблен. Каждый раз с новой музой и каждый раз все с большей силой влюблен в себя. Джон красив и не терпелив. Ненавидит радость, принимает любовь за слабость и как правило сладость бордо что заказывает, его муз на иную слабость обязывает. Сегодня рядом блондинка , нежна и чиста как льдинка. Верным псом ему смотрит в плечи, а он все колечит и колечит ее вином, а сам всегда пьет только ром,черный и без льда. Кинув взгляд на меня встает, берет счет,музу за руку берет и тянет ее к выходу безвыходно его положение ,глупец, глушить одиночество засыпая на обломках и сердец. « где это видано»- я возмутилась и по актерски смутилась взяв за руку спутника-красавца и потянула к выходу следом за Джоном –мерзавцем. Не найдя другого выхода отправилась пополнять галерею. Краснея как джон после бордо и рома. А к утру добравшись до дома, положила кусочек сердца красавца на полку с другими.
Уютное кафе, приглушенный свет, город вечером дышит. Смущенный парень в углу что-то пишет. Напротив Джон с брюнеткой страстной, я за столиком с очередным красавцем. Пишу украдкой о Джоне, пью черный ром не много и без льда. Робкий парень подходит ко мне и шепчет «все как всегда? Вы делаете все неправильно. Вы и тот парень ненормальные. Вы сама такой же глупец, раз строите счастья из обломков разбитых сердец. Хлопнул дверью и ушел. Я за ним,забыв про красавца. На улице дождь пошел. В дожде на скамейке Джон. Курит и думает о своем. Я достала вымокшую сигарету и рядом села. Джон достал зажигалку не смело. Я не смею больше появляться в кафе и пишу о Джоне ежеминутно сидя в обнимку с Джоном на кухне.
© Copyright:
Мари Фауст, 2011
Свидетельство о публикации №111031400191
Рецензии