невкусна
Не в моём саду запели птицы.
Не ко мне в окно - и /бледнолице/
Солнце заглянуло неспроста.
А черёмуха - не наклонИтся,
Чтоб на плечи лечь фатой с куста.
Эх, весна...не мне...не мне - краса.
Ты венчальным платьем станешь многим.
Ребятёнком резвым, босоногим
Прибежишь к другим...и в небесах
Серой тучкой, в роли недотроги,
Проплывёшь - на полных парусах.
Эх, весна...видать, ты - не красна.
Ты, который год, застелешь грустью
Мой мирок с привычной биркой "пустошь"
И всучишь конфету - "невкусна".
14 марта 2011
* Фото из интернета.
Спасибо автору фотографии за прекрасный снимок.
Свидетельство о публикации №111031401892
Такое впечатление, что сначала появляется образ (фото), а потом появляются стихи... буквально, я прав? %)
Фёдор Клюев 31.03.2011 17:16 Заявить о нарушении