И точка
В мире этом находит заботу.
Тот сыграет с судьбою вничью,
Тот освоит за нотою ноту.
Каждый – дока, но в деле своём.
Будет он оценён по заслугам.
Поросль станет когда-то жнивьём,
Жаль, дворцом вдруг не станет лачуга.
Пусть сапожник тачает сапог,
С полотном у художника - счёты,
Да и скульптору, кажется, Бог
Дал не очень-то чистой работы.
Кто-то мудрый поэту сказал:
Всё у нас по шаблону, и – точка.
Не ваяйте себе пьедестал,
Ваше дело – лишь слово и строчка.
Свидетельство о публикации №111031401828