День весенний - женский день

У весны свои приметы:
Днём вовсю звенит капель;
Появились птицы; где-то
Первый кот, - как менестрель.

Дни становятся длиннее.
Солнце тянет к нам лучи
Стало людно на аллеях,
Хоть везде журчат ручьи.

Всё в природе оживает
После зимних холодов
И подснежник пробивает
Толщину февральских льдов...

Половина населенья
Городов и деревень
В эти дни, как в День Рожденья,
Получает поздравленья
И подарки, в женский день!

Но прекрасной половине
От пелёнок до седин
Я желаю, чтоб мужчины
Вас любили без причины
И не только день один.


Рецензии