Ночь

Никому ничем не обязана, ни к кому ни чем не привязана, страстная и жестокая, властная, одинокая, Ночь… Черноволосая дочь Бога внебрачная, мрачная звездами  на кусочки разбитая, забытая, побитая  градом обмана и ласками пропитанная. Корыстная, мрачная неудачница, обольстительница, Им обижена, и покрашена в черный цвет. Света нет в ее глазах-звездах, просто поздно Он вернулся, она уже пролилась по небу чернилами,так манило ли ее это небо,без него? Разочарованная,пламянем глаз очарованная,разложит карты по небу-(в середине луна) и смотрит,гадает одна.  Она мстит пока он спит, скрывает солнечный свет. В черно-серый цвет красит дорогу,если он в пути, и понемногу перестает о нем грустить. Он ,земной ненавидел ночь-она стала Ночью, одна женщина родила ему дочь,хотя сына хотел он очень, он боится теперь темноты и ставит свечи,а она ,Ночь, задувает их каждый вечер. В его  душе с ней было солнце,немного облаков и сочная трава. Без нее –ночь ,точь в точь как она сама. Свободная и властная,опасная и прекрасная,вездесущая и тихонько поющая реквием о любви,роняющая слезы в звездной пыли.


Рецензии