Завидую себе
опять удручает меня.
Так много забытых мгновений,
в них падают листья звеня.
Звезда отражается в луже
в ночной, словно грусть, тишине.
Бывает, порою и хуже –
иду босиком по стерне...
...роса омывает колени,
завидую часто себе,
что помню так много мгновений
в моей безуспешной судьбе.
Полёты на Полюс весенний,
и холод тиксинских ветров,
туманов густых, прояснений
и снежный глубокий покров.
И всё отражается в лужах
моих беспокойных стихов,
кому-то, наверное, нужных,
как крики иных петухов.
Свидетельство о публикации №111031401717