Дойти б хотел

Скажу я вам, но не для понта,
а так безрадостно скажу.
Дойти б хотел до горизонта,
да вот – на привязи сижу.

Ни что не держит, но, однако,
идти не хочется вперёд
под ожерельем новых знаков,
где снова ветер, сволочь, врёт.

И рвёт осеннее пространство,
как будто простынь, на клочки.
Не нравится мне в людях чванство,
когда не помыслы легки

а безответственность разбоя
под знаком вероятных гроз.
Но я беседую с изгоем
среди олиственных берёз.


Рецензии