Театр, или как не умереть от истины
Это сон,
Больной мой сон.
Мой театр,
Там куклы скачут,
Кланяются,
Дерутся, плачут,
Клюквенный стекает сок.
Дом
Без окон,
Без дверей,
Расписной
Гробок-каретка,
Позолоченная клетка.
Бутафорский коробок.
Служит сценой
Для забав
И ареной
Для корриды,
Каждый день
Меняет виды,
Не изменится никак.
Ах, Раёк,
Театр снов,
Теплый свет
Внутри ковчега,
Лишь подстилка для ночлега,
Ни луны,
Ни света звезд.
Ни заката,
Ни зари,
Чуть приблизишься к порогу -
Темень, темень,
Сломишь ногу
Ни огня, ни сна,
Ни зги...
В темноте, во мгле
Судьба
Вьет тугую паутину,
Манит в омут,
Тьму, пучину,
Ловит в сеть
Детей Райка.
Жизнь забавами
Полна...
Случай -
Смерть иль исцеленье?
Возрожденье иль забвенье?
Вера, смысл?
Иль суета?
Всё лишь сон,
Раёшный сон,
Цирк-ларец,
В нем скачет время,
Только вставишь ногу в стремя,
Тут и сказочке конец.
14 марта 2011
елена рейн
шарлотт, северная каролина
Свидетельство о публикации №111031401659
Как будто с Блоком перемигнулись.
С уважением,
Яков Генн 15.03.2011 06:17 Заявить о нарушении
Спасибо :) Как у вас дела? Живы-здоровы?
Напишите что-нибудь :) считалочку для детей? а?
Елена Нижний Рейн 16.03.2011 03:18 Заявить о нарушении