Сердолик

Осколок  закатного  лета
Покинул  прозрачный  залив.
Рукою  моею  согрет  ты,
Окатыш  морской,  сердолик.

В  ладони  легко  умещаясь,
Лежишь.  И  не  знаю,  кем  дан.
С  тобою  в  мечтах  я  смещаюсь
К  далёким  морским  островам.

Сквозь  камушка  светлые  недра
Луч  света  проходит  легко.
И  льётся  в  ладонь  мою  щедро
По  каплям  его  молоко.


Рецензии