Судьба как женщина

Судьба - как женщина капризна:
То хорошо, а вдруг  не так!
Вниманье надо ей, и в жизни
Зависим от неё. - Бедняк,
Кто поддаётся сим приметам,
В глаза глядит с тревогой ей,
И строго следует обетам,
И обещаньям; судных дней
Всё ожидая ежечасно...
Она же любит , когда к ней
Мы не склоняемся участно,
А дверью хлопнув, без затей
"До скорого" , сказав, уедем,
Кутить и праздновать спешим,
А то, забывши о приметах,
Вестей не слать отнюдь, решим.


Рецензии