Не вдохновляет

Меня, увы, не вдохновляет
твой вид, сибирская земля.
Порою, странно, удивляет,
что предназначена не для
красивой песенной свободы,
а к несвободе в тишине,
что заполняет снова годы
в моей суровой стороне.

Нелепость истинного счастья
мне очевидна. С давних пор
нельзя до грусти достучаться,
ничто уж не ласкает взор.
А я стремлюсь понять изнанку
своей безнравственной Души.
Пугает собственная странность,
когда печальны камыши

под хлюп волны пустых безветрий.
И хочется дойти уж до всего,
что, было, остаётся ретро
из арсенала моего
в невидимом пространстве чести,
когда и совесть-то молчит,
как тот петух, что на насесте
и даже клювом не стучит.


Рецензии