Измеряя тенью
исчезла в осенней тоске.
Во всей тишине неизбежность
сквозит, и плывёт по реке
туманная дымка сомнений,
а ладно ли в Свете живу,
ищу непонятность мгновений,
любуюсь опять на листву,
ногой наступаю с опаской,
чего-то боюсь... не пойму.
Работал когда-то подпаском
и слушал протяжное: "Му..."
И время тянулось... и солнце
стояло в зените, а луг
травою, цветами заполнен.
Купанье на речке – досуг.
Купавы цвели с мудорезом,
блестела певуче волна.
Всё было не так интересно
за стадом ходить... Но меня
стихи посещали... приятно
о времени том вспоминать
и тенью его измеряя,
минуты удачи искать.
Свидетельство о публикации №111031401601