Огонь

Огонь. Пред нами вечный пламень
И спутник Разума всегда.
Расплавить может твёрдый камень.
Построить может города.

Мы все с огнём знакомы с детства.
Он нам привычен стал давно.
Используем как в кухне средство
И в лампочках, в домах, в кино.

И мы сейчас не знаем точно
Как научились ладить с ним.
На курсах Божеских заочных
Иль Прометей принёс таким.

Для многих и не так уж важно
Кто подарил нам чудный клад.
И пользуясь огнём отважно
Мы Землю превратили в ад.

Огонь работает убийцей
В снарядах, бомбах, из гранат.
Был человек, стал кровопийцей,
Кричит: огонь сам виноват.

А в сжатом нынешнем столетьи
Огонь стал ядерным грибом.
Ты, человек, пред лихолетьем?
Ответь сейчас, а не потом!

Огонь. Ведь в наших с вами жилах
Течёт огня Природы ток!
И люди могут, давно в силах
Прервать постыдный огня рок!

Наш Разум создан огненосным
Вот и кипит крутая кровь,
Но мозг пока остался косным,
Огонь не выжег двери в новь.

Лишь часть людей нашла дорогу,
Ведущую в лучистый край.
Да, часть пока, совсем немного,
Шагнуть сумела в светлый рай.

И мир тот Огненным зовётся
И в нём живёт вся наша суть.
Наступит время, всем придётся
Пройти открытый ими путь.

Домой, в Огонь, вернутся дети,
Воспламенится их душа.
И Времени слепые сети
Спадут с них, грани сокруша.

В ярчайшем Пламени бесплотном
Родится Звёздный Человек
И новый Круг, с концом подобным,
Начнёт раскручивать свой бег.

И Пламя в новом этом мире
Нам Сердцем даст свой Прометей.
Я чащу подниму на пире
За Вечность юную людей!

24.01.98г.


Рецензии