Путник

Путник в мире огромном,
В мире чувств и желаний,
В одеянии скромном,
Враг пустых подаяний.

Ты вошёл в сферу Бога
Не как раб - друг всем равный.
Где-то был ты убогим,
Время было там ранним.

Ты идёшь по дороге,
И конец её - Вечность.
Утихают тревоги.
Лишь Любовь, Человечность

Твои спутники вновь.
Ушли страхи и злоба
И привычка гнуть бровь,
И мурашки озноба.

Это - роды сознанья,
В муках творчеств всех высших,
Мелкий шаг Мирозданья,
Озарение нищих.

Ты не тот, что был раньше.
Изменилась основа.
И теперь пойдёшь дальше,
К изменениям снова.

Не смотри что другие
Над тобой лишь смеются.
Кошельки их тугие
Крови бедных напьются.

Чтобы выйти к Дороге
Денег мира всех мало.
Честь, Любовь на пороге
Предъяви для начала.

Но уж если решился,
Отступать назад поздно.
Как бы ты не крутился,
Вспять прожить невозможно.

Ты, идущий к Вершине,
Будь готов к переменам
Как в себе так и мире.
Следуй древним заветам.

Ведь Дорога как Вечность.
Есть, была, всегда будет.
Как Галактики млечность.
Не уйдет, не забудет.

Это наша Судьба!
Всех людей на планете.
Быть борцом до конца
И за всё быть в ответе.

                7.03.97г.


Рецензии