Глаза в глаза

Боже, никого ведь рядом нет,
Есть только двое -  Ты и я,
И так хочу я получить прямой ответ,
Давай  поговорим глаза в глаза.

За что, Господь, страдаю люто я?
И почему, как на Голгофе, томится плоть моя?
Ответь, Господь, мне в тишине ночной,
Когда без сна лежу я, а душа полна тоской.

Ни днём ни ночью боль не покидает,
Страдает плоть моя, душа моя страдает.
В чём виновата пред Тобой, мой Бог,
Что вылечить меня никто не смог?

А сколько за меня людей молилось,
А исцеленье так и не явилось.
Ах, как бы было для души полезно,
Если б узнала я причину той болезни.

Наверно, можно как-то всё поправить,
И в жизни что-нибудь добавить иль убавить,
Покаяться и что-то изменить,
И доступ для врага этим закрыть.

Искать причину мне в себе?
А может дело не во мне?
В догадках постоянно я теряюсь
И оттого всё время я терзаюсь.

Поэтому, Господь, прошу, молю,
Ответь и облегчи душу мою,
Чтобы я зря себя не бичевала,
А днём и ночью на Тебя взирала.


Это стихотворение было написано после двух лет тяжелейшей, мучительной болезни. Я дерзнула, как Иов, обратиться к Господу, и через небольшое время Он ответил мне исцелением


Рецензии
Иногда, Неллечка, Господь скрывает от нас то, что мы так хотим знать.
Если Бог не отвечает, то будем смиряться с этим и скажем:
"Да будет во всём Твоя, Господи, воля!
Дай только выстоять, чтоб узреть Твою небесную славу!"
Да укрепит и утвердит тебя, милая, Сам Бог!!!
Обнимаю, с любовью.

Анастасия Арвада   29.06.2012 09:07     Заявить о нарушении
Да и сейчас у меня такая же ситуация, спасибо за внимание ко мне.

Нинель Фетман   29.06.2012 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.