Не торопится

Весна не торопится звоном
ручьёв огласить тишину.
В проёме всё дремлет оконном.
Нам кошка ворожит весну.
А та не спешит за метелью
разбросить наряд поменять,
всё тешит нам Души капелью,
лучом продолжает сиять.

А снег – поприсел, но не тает,
лучи отражает навскид,
серебряной краской блистает,
метелью взъерошил свой вид.
Обочины вновь побелила
пурга, что кружила три дня.
О! как ты, весна, разозлила
своим не приходом меня.


Рецензии