Лёгким флёром

За окном туман и слякоть.
В комнате моей темно.
И так хочется заплакать.
Плачет, серебрясь, окно
и стекают струек слёзы,
но не плачется уж мне.
Я иду крутым извозом
наяву, но как во сне.

Всё мерещатся изгибы
на туманном берегу,
притаилась где погибель
лёгким флёром, на снегу
остаётся след туманный
под вуалью грустных дней.
И поёт в пути обманный
непонятный флёр полей.


Рецензии