золотая посуда - на скатерти черные...

Золотая посуда - на скатерти черные...
Бокалы изысканно длинны и звонки.
Толстые пальцы и пальцы точеные
В перстнях, печатках, а выше - в наколках.

Одеты консьержи во фрак и улыбку;
Виртуозно стараются вальс музыканты.
А если хотите, то Моня со скрипкой
Докажет, что рядом - большие таланты.

О, как перспективно набиты бумажники.-
Вензель от автора, тонкая кожа...
Портье в эполетах у входа - как стражники,-
Сурово - бесцветно глядят на прохожих.

Золотая посуда - на черные скатерти.
Вина в графинах старинны и тонки...

На холодном ветру у церкви на паперти
В пальтишке из плюша дрожит старушонка...


Рецензии
Ира! Начала Вас читать и смотреть и просто не могу оторваться.
Написать бы отклики на все, но не хочется прерывать впечатление, хочется взахлеб!... Талантливо!

Татьяна Фермата   11.09.2013 08:26     Заявить о нарушении
А я рада, что отыскала Вас.))

Ирина Тишкина   12.09.2013 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.