Верблюд

          
               
Шел по пустыне верблюд-тихоход,
Видит - у пирса стоит пароход.
Он к пароходу скорей поспешил
И у того очень тихо спросил:
-Кто ты? Что делаешь? Как тебя звать?
Можешь ты имя свое мне сказать?

Гордо ответил ему пароход:
- Я по морям совершаю поход.
Нужные грузы я всюду вожу,
В разные страны по морю хожу,
В долгом пути управляю рулем,
Люди меня все зовут кораблем.

Двинулся дальше от моря верблюд
Смотрит – на поле торопится люд.
Там на поляне стоит самолет
Скоро и он улетает в полет.
У самолета он тоже спросил:
Как тебя звать? Ты ведь очень красив!

Важно ответил ему самолет:
- Скоро и я улетаю в полет!
Разные грузы вожу в вышине,
Плавно качаясь в воздушной волне.
Хвост у меня называют килем,
А вообще-то зовут кораблем.

Бедный верблюд гордо морду задрал
И по барханам вперед зашагал.
С дальних веков старины и поныне
Буду я тоже корабль пустыни.
Шел и гордился, что ходит он сам,
Важно ступая по желтым пескам.


Рецензии