Услуга

Если случилось, ушёл навсегда
Родственник ваш, иль любимый ваш друг, 
В минуты такие поможет всегда,
"Бюро - ритуальных услуг"!
    *
Рекламу такую расклеил везде,
Чтоб мы сговорчивей стали,
Наш – городской коммунальный отдел,
Мы счёт оплатили и ждали.
 
Причалив, шатаясь, ребята бегут,
Гроб подняли, что за походка?
Кладбище за речкой, на том берегу,
Доплыть можно только на лодках.
 
Гроб в лодку поставили, вёсла в руках,
На лодках ушли остальные,
Ребята, что с гробом, отстали слегка,
Винцом забавлялись шальные.
 
Теперь, подкрепившись, решили догнать,
На вёсла легли, идут ходко,
До цели совсем уж рукою подать
Но тут опрокинулась лодка.
 
У берега мелко, по пояс всего,
А гроб от них вдаль уплывает,
Ребята-пловцы вмиг настигли его,
Родня же истошно, рыдает.
 
Идут, вверх по речке гроб тащат ворча,
Точь-в-точь, бурлаки на картине.
Из гроба покойника ноги торчат,
Он скользкий, и грязный, весь в тине.
 
К могиле доставили "чин-чинарём,
Но гроб оказался без крышки,
Потом, у причала, поймали багром
И притащили мальчишки.
 
Без шуток теперь, молчаливо, сопя,
В могилу тот гроб опустили.
Работали быстро, в поту, торопясь.
На помощь к другому спешили.
 


Рецензии
О, Господи! Ужас-то какой! Может покойнику и всё равно, хотя это сплошное глумление.. Но, каково близким, такую жуть видеть! Сохрани и помилуй!
http://www.stihi.ru/2016/09/03/6763
Храни Вас, Бог!

Людмила Камышникова   06.04.2019 08:23     Заявить о нарушении
Хватает и такого! Жили люди и не думали оказаться отрезанными от кладбищ, но техпрогресс постоянно вершит своё античеловечное дело...
То осушает, то затапливает и т.п.

http://www.stihi.ru/2015/02/28/2029

http://www.stihi.ru/2015/01/28/7867

Какое и что будет, как знать?
А пока мы здесь-наверху, здоровья Вам!

Николай Сергеевич 01   06.04.2019 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.