Отражают свет

Некрасивое в красивом
беспечальностью сквозит.
Я шагаю по России
и гляжу в ночной зенит.

А вверху – пылают звёзды,
полногрудая луна.
Я спускаюсь по извозу,
а вокруг – лишь тишина.

словно дремлет над рекою
полоса туманных дней.
Всё объято не тоскою, –
новой скукою о ней, –

о беспечности. В тревоге
подхожу к обской волне.
Спотыкаюсь на пороге
я в дремучей темноте.

Посмотрел, порога нету,
камень прошлого лежит.
Тяжело понять Поэту –
тут же дом был мной обжит.

Нету дома на полянке
под горой прожитых лет...
...битое стекло, жестянки
отражают лунный свет.


Рецензии
Стихотворение понравилось рифмой , темой ,слогом .

Ирина Квашнина   14.03.2011 07:48     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо, за то, что вам понравилось.

Сергей Сорокас   14.03.2011 08:52   Заявить о нарушении