Клеймите прошлую любовь?

                Одному из моих читателей, тоже автору стихов...

Рассудок Ваш с отчаянием споря
Кричит бездумно: мерзок выбор мой -
Это о той, кто Вас повергла в горе
Своим отказом стать Вам дорогой...

И день, и ночь проводите в заботе,
Как бы её похлеще заклеймить;
Поэт не стал бы петь как Вы поёте -
Публично грязь в стихах постыдно лить...

Грешны слова и мне их прочитавшей
На Вашу сторону вовек не стать,
От рифмы грубой тягостной уставши
Спешу такое средство отыскать,

Чтобы позицию свою сменили;
Вольно Вам женщин всех. став злым, - хулить.
Средь нас некрасовские есть, как были,
Как декабристов жёны, Сольвейг... Нить

Имён. что жемчуг, я могу продолжить...
О том в пылу забыто Вами вдруг,
С того и мне Вы нагрубили тоже,
Обосновав своих суждений круг

Тем, что мои стихи плодят "спесивых"?
Они для Вас иного свиста плеть?
Ложь о любви пою неугасимой?
Нет за неё готовых умереть?

Обидеть искренность зря попытались,
Я не сержусь, сердиться, право, грех...
Понятно, в прошлой жизни Вам достались
Рои интриг, ранимый человек,

И от обид несносных умирая,
Презрев, увы, что рос в душе поэт,
Вы как паяц перед вратами рая
В крик - о сетях "беспутной твари"... сонет

Свой выдавали. То... дух зла смекая,
Учил считать саму Любовь - рабой,
Что ж, в роль войдя, порокам потакая.
Ум усыпив, Вы сделали скупой

На нежность чувств обманутую душу
И оттого с ней справился недуг...
За Вас, наполненный собою, трушу -
Ведёт к агонии Вас мстящий дух.

Смените нрав, он Ваш источник муки.
Пренебреженьем к "ней" взрастили страсть,
От грязи коей отмывайте руки,
Не признавайте больше её власть.

Не стоит попусту вот так томиться,
Вновь потяните смело жребий свой,
Сумейте с жизнью светлой помириться
На середине где-то золотой.

      Р.А.Н. 2011, Мексика


Рецензии
Зло, но спаведливо!!! Мне очень понравилось!!!

Атур Бит-Киллета   02.06.2011 18:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Артур!
Спасибо сердечное за Ваш визит и добрый отклик.
С теплом и дружбой, Регина

Регина Наумова   02.06.2011 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.