Ах, юность!

Как беспечальна юность ты,
                как безрассудна!
Твой белый парус мчится в океане грёз.
Бродягой ветром,
                подгоняемый попутным,
Летит вперед он,
             не страшась ни бурь, ни  гроз!

Как беззаботна юность ты,
                но как прекрасна!
В непредсказуемости порывов дерзновенных,
В любви своей -
                всепоглощающей и страстной,
Безудержной!
                И кажущейся неизменной.

Как безмятежна юность ты,
                и  быстротечна,
Как первоцвета вешнего -
                очарованье!
Как мимолётная,
                но памятная встреча
И сбереженное в душе
                воспоминание!


Рецензии