Об эволюции

Об эволюции
(Пётр Стёпочкин)

Мы развиваемся по спирали               
И спорим - откуда взялись:               
От обезьян ли по вертикали,               
От богов ли спускаемся вниз.               

У одних нет никакого сомненья,               
Что нами правит отбор.               
Другие находят им опровержения.               
И длится их спор до сих пор.               

И нет концепции, чтоб без изъяна,               
Иль поставить, на ней чтобы крест.               
Кто хочет потомком быть от обезьяны,               
А кто - от высших существ?               

Я бы не прочь, чтобы кровь в наших жилах         
Текла от могучих богов,               
Но чтоб природа нам не надарила               
Хвостов, копыт и рогов.               

И чтоб не прикладывал кто-то усилий               
Вернуть историю вспять.               
И чтобы те беды, что позабыли               
Не возвратились опять.               

И пусть в дебатах учёные бьются.               
Пусть споры их будут острей.               
Лишь бы не было войн, революций,               
Вождей и концлагерей.               

Мы развиваемся по спирали,               
Смотря, по какому пути.               
И к своему совершенству едва ли               
Любым из них можно прийти.               

А может быть нам совершенства не надо?               
Ведь нас не волнует итог.               
Живём, и будем этому рады.               
А дальше что? – знает лишь Бог.

Ему, похоже, мы «по барабану».
У него не последние мы.
Заменит когда-то нас, поздно ли рано.
Зря бьются над этим умы.

Однажды все реки планеты сольются,
Чтоб Землю очистить от нас.
Расцветёт вновь дерево эволюции.
Есть почки на нём про запас.               


Рецензии
Бог однажды умирал за людей,
А способен ли на это злодей ?
:)

Иван Радион   27.10.2013 10:23     Заявить о нарушении
У злодеев особый дар:
Он злом своим вроде бы как санитар :-)))

Пётр Стёпочкин   28.10.2013 05:37   Заявить о нарушении
Бог - не злодей. :)

Иван Радион   28.10.2013 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.