Тщетно, ты принадлежишь мне

Ты ощущаешь себя недостроенной?
Я распечатан на чёрно-белом.
Твоё отсутствие - слишком больно.
Моё молчание - слишком смело.
Пиши мне письма, комкай их в урну.
Правь плей-листом кардиограмму.
Убаюканная безлуньем,
Забудь про снотворного килограммы.
Я в полночь письма прочту украдкой;
Пока ты спишь, поцелую в волосы.
Что будет дальше - для меня загадка.
Но сейчас мы с тобой параллельные полосы.
Так получилось. Классика жанра:
Параллельные линии не пересекаются.
Пить виски со льдом или вскрывать вены в ванной -
Так сознание наше в точку сжимается.
Мы разгневали Бога, друг друга выдумав.
Я забыл, где твой дом в качестве наказания.
Бог жесток; мы с тобой друг из друга выбыли.
Я стучусь во все двери. Ты пишешь послания.
И в блокнотах твоих всё в отчаянии.
Я крестил тебя именем; вцепись в него прочно.
Я не знаю, как долго мы будем в изгнании.
Продолжай мне писать, забывай о точках.
Как маньяк, ожидай меня; оставляй свет в комнате
Я клянусь, что найду брешь в проклятии
Ты меня не заменишь другими полностью
Я тебя отыщу и отмечу своей печатью.


Рецензии
великолепное произведение!апплодирую...

Марьяна Вьюговская   26.06.2011 22:16     Заявить о нарушении
Низко кланяюсь.

Мария Есь   02.09.2011 02:24   Заявить о нарушении