летняя ночь

бьётся в сетке ночной комар,
в утреннем свете он чужой.
хочу я осилить тяжкий кошмар
и просто побыть с тобой.

влезает в окошко прозрачная мгла
и душно по роже бьёт.
темнота уж не смотрит на нас из угла
и следующей ночи ждёт.

тоскует без памяти сердце моё,
без ритма всё так же стучит.
в голове лишь дело горит одно,
а лампа уже не горит.

антенна и крыша, ах как хочется вниз
полететь, достать до земли.
только жаль, воли нет, слишком прочен карниз;
в адском пламени только угли.


Рецензии