Новый год

Кто-то ставит ёлочку на стол рабочий
Новый год? Да ну его к чертям. А впрочем...
Год унылый смят и укорочен -
Помяну-ка старика грядущей ночью.
Дым хлопушек с сигаретным смешан
И на люстру Дед Мороз подвешен
Обойду друзей всех - виртуальной, пешей
И забудусь сном в квартире отсыревшей
Утром в чайнике с заваркой прятаться
И искать приятные обстоятельства
Угораздило меня в это вляпаться -
В новый год и новые обязательства.


Рецензии