Кровное

Брат.

Ты, аутист, безмолвный сын холода
Каждое утро глядишь в невесомость прозрачных завес
Смелость смешав с отрешённостью
молодость - с голодом
Главы прядёшь из абсурда и прячешь их
в складках небес
Губы - в немую улыбку, эмоции - в ровную линию
Истинность чувств укрывая всё глубже
за пазухой снов
Прячешь глаза от людей, а глаза твои -
синие-синие
Приторно-терпкий миндаль
и душа на засов.

Сестра.

Ты, нежеланная дочь океана
Каждое утро встаёшь с рассветом
В волны подушек, в глубины дивана
Кидаешь монеты. Надежды нету.
Рифмы из мыслей - небрежно в строки
Поток упоенья - в абсурд событий
Опыт ошибок - обратно в пороки
Путаясь в ложной фиксации нитей.
Пряча глаза - прячешь сердце и чувства
В страхе подвергнуть их ранам смертельным
Знаешь, бежать - это тоже искусство
По стрелкам дорог, как по телу. мелом.
Несёшься по встречной. Безмолвно и пусто
Сердце в погоне колотится быстро
Знаешь, искать - это тоже искусство
В пучине безличностей - взгляд аутиста.


Рецензии