Повадки

Повадки Ирода, повадки Фараона
Мир современный ныне не изжил
Всё засекречено рекламой, церкви звоном
И я в борьбе меж тех повадок жил.

Я был как ноль. – Меня не замечали…
Я как отвес указывал углы
Я как секстант настроен был на дали
Я говорил, куда приплыли мы.

Я как Христос сходил на грешных  землю
Как Моисей я мысли свои пас
Задачу показал я им и петлю.
Я был для них надеждой, как компас.

Но Ирод с Фараоном дружны были
И с ними демократия, народ
И боги их к кресту меня прибили
Чтоб не мешал я делать им доход.

И не решил еще народ  доныне
Как быть со мной – отдельною душой
Творец один и помним мы поныне
Нас чечевицей манят и лапшой!

От недостатков ныне  не свободный
Моё достоинство - нет, я не тот Творец
Веди меня, я слушаться достойный
Доход не скажет мне, что я подлец.


Рецензии