Окно

Жила по-соседству семейная пара,
За стенкою часто играла гитара,
К ним гости спешили ступить на порог,
А рядом соседка,в том видя порок,
Спешила о том каждый раз намекнуть,
И даже пыталась не раз упрекнуть...

И мужу притом своему говорила,
-Смотри,как соседка бельё просушила,
всё серое,видно стирать не умеет...
-Неряха...от музыки только и млеет...
А муж только слушал, вздыхая в ответ,
Боялся раскрыть он супруге секрет...

Но видно достала его болтовнёй,
Он вымыл окно,чтоб был ракурс другой...
Супруга взглянула с утра на бельё,
-Стирать научилась,белей чем моё...
Порой мы других осуждаем за что то,
Притом на себя посмотреть неохота...
14.03.2011г.


Рецензии