Ледяной Напалм

Обедневший на миг, отчужденный толпою
Я рявкну: "Хэ-хэй!" - и дальше пью вино
Осмеянный всеми, очарован тобою.
Разрази меня гром, и мою судьбу.

Разочарован обязанностями и правом,
Замерзну я ледяным напалмом
Опошлил гражданских кодексов красоту

Посрамленный закон заменяется на второй,
Так же не отличающийся ни умом ни красотой.
Ворочаю буквы, страницы наплёваны.
Страсть, обман, виновные обневинованны.

Распластан страною напополам.
Рвет тело мне ледяной напалм.
Сердце в пятки заштопано, залиновано,
И боюсь я старого, да обнулёного.

Осмеяный всеми, очарован тобою.
О! Страна! Я весь твой.
И убитый напалмовым холодом
Я оживаю до закрепленого.
И растворяюсь в толпе дымом от голода.


Рецензии