Ливень

Расстелился клен листвой
На дорогах синий лед
Осень голыми ветвями
Вьет прохлады переплет

Скоро дождь закаплет в окна
Небо слово пеленой
Застилает, закрывает
Пояс тучи грозовой

Вдруг сверкнуло! Гром гремит!
Будто страшный динамит!
Застучал по окнам ливень
Нам гулять он не велит.


Рецензии