Друзьям с любовью

"О, пусть ночами снятся
Лишь новые друзья!"
С. Бестужева-Лада

Довольно странно...новые друзья...
Им в сны зачем??? Все живы и здоровы...
Вот тем, что нас покинули, нельзя
Вернуться вдруг под сень родного крова...
Вот и приходят тихо в наши сны...
Все так загадочны и очень молчаливы...
Мы сомневаемся: они ли, не они???
Сомнения все наши некрасивы...
Они, они... Они так любят нас,
Что покидают райские чертоги,
Идут на эту Землю, в эту грязь,
Они за нас в неистовой тревоге...
Они-то знают, как мы все грешим...
Им наши слабости доподлинно известны,
И вот опять сомнением своим
Мы обрываем исторические вести...
Оттуда трудно что-то донести...
И время ограничено свиданий,
Походы их на небе не в чести,
Нарватся можно им на много замечаний.
Нельзя мешать начертаннной судьбе,
Так можно, даже Господа замучить,
Друзья ж спускаются, не помня о себе,
Хотят, чтоб нам вдруг оказалось лучше.
Чтоб мы решились правильнее стать,
Вели себя разумнее и проще...
Они уже устали к нам летать...
Мы ж не меняемся, от этого им горше...
Но не покинут! Любят, любят нас...
Друзья всей нашей жизни быстротечной,
И вот я вижу, вон они сейчас
Готовы поделиться жизнью вечной.
13.03.11.
Сны страннная штука.


Рецензии
Владимир,спасибо за великолепные стихи!..тронута...зацепили за душу...мне это очень близко...знаю,что значит терять друзей...
Если у Вас будет время и желание прочтите мои стихи - "Посвящение...", "Подруги - навсегда...", "Людмиле посвящается..." и "Мы - встретимся!.." (последнее посвящено кроме подруги ещё и маме моей) - они где-то созвучны с Вашими...

С восхищением и теплом.

Прицел   14.11.2011 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо за компл! Вы нашли одно, навергое, из лучших моих стихотворений. Я и сам не помню, где, что. Утонул в этом количестве!

Владимир Лагунов   14.11.2011 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.