Эпоха безвременья

По крупицам малым собирался
Наш колосс на глиняных ногах,
На которых он не удержался
И, поверженный, распался в прах.

Потемнели огненные очи,
Обращаясь в мутное стекло.
Предвещая наступленье ночи
Каменное сердце замерло.

И опять крупицы носит ветер…
Кто воздвигнет новый идол нам?
Кто среди безмолвия ответит
И читать научит по слогам?

Что придет забытому на смену -
Золото, железо или медь?
Надо ли стремиться на арену,
Или только верить и терпеть?


Рецензии