Ванька встанька

      Елене  Мирошниченко


И  опять  начинать  всё  сначала,
Возрождаясь: гори – не  сгорай
Отправляясь  с  родного  причала
В  запредельно – невиданный  край!


Он  лежит  весь  скрываемый  дымкой
Обстоятельств, проступков, измен –
Так  обласканных  нашей  гордынькой,
Что  не  хочется  уж  перемен…


Мы  пути  в  этот  рай  позабыли…
Спотыкались, кругами  бродя,-
И  не  раз  те  же  грабли  нас  били
К  откровению  не  подводя.


Но  свершилось!  Ушло, что  застыло!
И  волнует  открытие  кровь:
Только  в  страсти  сгорает  ЧТО  БЫЛО,
В  устремлении – БУДЕТ  ВСЕ  ВНОВЬ!


И  опять  начинать  всё  сначала,
Возрождаясь: гори – не  сгорай!
Отправляясь  с  родного  причала
В  задушевно - желаемый  рай…



           12.05 .08г.         


Рецензии