Да-лекому

Зароюсь ветром в волосы твои,
Коснусь лучом щеки прохладной,
Так много ль надобно двоим?
Мне - быть с тобою, ненаглядный.

Снежинкою растаю на лице,
Капелью с крыш сползу по черной пряди,
И птичьим пеньем встречу на крыльце,
Весь мир переверну -  тебя лишь ради.

Я за твою улыбку все отдам -
И солнцем стану в безпросветном небе,
Цветеньем ранним пробегусь по всем садам,
И мягкостью в уж зачерствевшем хлебе.

За взгляд твоих любимых глаз -
В чужих глазах я стану отраженьем,
Но я ничем не потревожу вас,
И в отношеньях не создам стесненья…

...Ну а сейчас я просто человек,
Как сладко спишь, тихонько наблюдаю,
За трепетом спокойным милых век…
Я для тебя, любимый, нежно баю…


Рецензии