Про творчество

Немая страсть вот-вот во что-то выльется,
Расплещется наполненный стакан.
Ассоциации, картинки, люди с лицами,
Похожими на голубой экран.

Терпеть нет мочи, и назад дороги нет,
Писать! Нестись, бросаясь вёрстами!
От точки и до запятой глубокий след,
И клубы дыма под пятой апострофа.

Покрытой пылью, сельскою околицей
Эвтерпа загоняет лошадей.
В отчаянии Эрато томно молится,
Чтобы случайно вспомнили о ней.

Метафоры, опять ассоциации, бездумно.
Что ж, так тому и быть, опять.
Все кажутся, порой, такими умными,
А я хочу вот так писать.


Рецензии