Гумилёву

Был он прежде ничей,
как журчащий ручей,
чистых звуков певец,
свежих тропов ловец.

Был он прежде юнец
и за правду борец;
и изгнанником был,
но Россию любил!

И любил величавую Анну,
Погружаясь в  нирвану
Её дивных и строгих очей,
Был он прежде ничей…

Русский мальчик
со странной судьбою,
Царскосельский последний поэт,
век ХХ жесток был с тобою!

Был он прежде ничей…


Рецензии