Вот и расплескалось всё до капли лето

Вот и расплескалось
всё до капли лето.
А ещё, казалось,
столько не допето…
Утро не встречает
солнышком, цветами –
сумеречно глянет
серыми глазами.
Ветками размажет
по стеклу слезинки
и в прогноз закажет
осени картинки.
Разукрасив кроны
хной да акварелью,
лес кладёт поклоны
лиственной метелью.
Наплывут туманы
пеленою синей.
Ночь посыплет манну –
предрассветный иней.
Медленно закружат
первые снежинки.
Захрустят по лужам
утренние льдинки…
И струится просинь,
Землю выстужая.
Догорает осень,
истончаясь, тая…


Рецензии
замечательно. перед глазами поздняя осень и холода.

Галина Панина-2   24.07.2018 17:43     Заявить о нарушении
Галина, благодарю за эмоциональный отзыв.

Николай Подкорытов   24.07.2018 18:59   Заявить о нарушении