О луне
Забавной игрой момента.
Меж ставней и рам оконных
Сон кольца плетет, как лента.
Луна застревает в ветках.
Пустите луну на волю!
Ей надо колючий сумрак
Засыпать пушистой солью
И сине-зеленым цветом
Закрасить дорог скрещенья.
Не криков, ни слез, ни ветра…
Тускнеет ее свеченье.
Меж частых жестоких прутьев
Ее не достать и пальцем,
Луну с оловянной грудью,
Луну, что кружилась в танце
И пела безумной птицей
О призраках бед и море,
В котором огонь теснится.
И словно певцы в соборе,
С ней пели сверчки и звезды.
И чутко напев заслышав,
Цветы, облака и гроздья,
Коты на покатых крышах,
В богатых домах болонки
И в жесткой кадушке сливы,
Все те, кто не спал, тихонько
Шептали луне молитвы.
Неслись далеко куплеты,
Чертя свой рисунок странный…
Луна утонула в ветках,
Луна не залечит раны
На сердце своем и вашем,
И тысячи лет – мгновенье,
В котором тревожно, страшно…
И темнота - внутривенно,
И перед глазами скопом
Взметнулись цветные пятна.
Сон вьется у шеи коброй.
И нету путей обратно.
Свидетельство о публикации №111031309501
Аникина Александра 12.04.2011 17:28 Заявить о нарушении
Виктория Токарева 23.04.2011 02:40 Заявить о нарушении