На глубине

Терзаемый, на глубине сто льё,
В потемках вод души рыдает человек.
Он видит (все еще!) как светом отдаёт
Над головой чуть теплый слой воды.

Он пробовал кричать – на все лады,
Пока из легких вырывался кислород,
Он пробовал кричать. А синие киты
О нем кричали в каждый эхолот.

Как водится, шло время: месяц, год...
Но крики не были слышны на светлой суше:
Льё, километры, толща стылых вод,
Стенания как воздух рыбу душат.

Скажите мне: зачем ему не спать?
Зачем он думает о том, что где-то птицы,
Возможно, ринутся его спасать,
Крича о нем в прохожих злые лица?

Однажды, я, наверное, сама,
Чтоб только больше голоса его не слышать.
Одену камень, упаду – до дна! –
Попробовав, не закрывая сердце, выжить.


Рецензии
великолепно!и читается легко.Удачи.

Владимир Хикдиж   13.03.2011 22:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Дина Забирова   13.03.2011 22:17   Заявить о нарушении